Пока я являюсь главой Челябинска, не допущу снижения зарплаты учителей в школах
Новая Газета

Резкое заявление главы Челябинска Михаила Юревича вызвал законопроект "О нормативах финансирования муниципальных образовательных учреждений", который в первом чтении рассмотрели депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

Юревич сделал категорическое заявление: "Пока я являюсь главой Челябинска, не допущу снижения зарплаты учителей в школах". Свое резко отрицательное отношение к законопроекту мэр уже высказал председателю ЗСО Мякушу, министру образования Челябинской области Садырину, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно законопроекту, вводятся понижающие коэффициенты по фонду зарплаты в учреждениях образования с количеством учеников 800 человек и более. Напротив, повышающие коэффициенты предусматриваются для учителей в школах с количеством учеников 100-150 человек.

Это настоящий удар для Челябинска, поскольку подобных малокомплектных школ в городе нет, зато каждая третья школа обучает более 800 человек. В случае принятия законопроекта, потери фонда зарплаты по Челябинску в 2008 году составят более 56 млн руб.

Глава Челябинска потребовал от гордумы и управления по делам образования незамедлительно встретиться с депутатами ЗСО и внести в законопроект существенные поправки, исключающие саму возможность снижения фонда зарплаты в школах.