В Москве ожидается не более пяти градусов тепла
Архив NEWSru.com

С бодрящего морозного утра начнется у москвичей первый день рабочей недели. В "часы пик" в столице ожидается порядка 2-4 градусов ниже ноля, в областных городах - от 2 до 6 градусов мороза. Как сообщили в Росгидромете, днем максимальная температура воздуха в Москве не превысит 3-5 градусов тепла, в Подмосковье - 2-7 градусов.

В течение суток сохранится переменная облачность, осадков не ожидается. Ветер переменных направлений, слабый - 2-5 метров в секунду. Атмосферное давление - повышенное - 757 мм ртутного столба.

По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН, ожидается "преимущественно спокойная геомагнитная обстановка", передает ИТАР-ТАСС.

Метеорологи объясняют прекращение осадков в столичном регионе усилением влияния скандинавского антициклона, который смещается с севера на юг по Восточной Европе.

Однако безоблачность приведет к выхолаживанию воздуха в ночные часы. Так в ночь с понедельника на вторник в Москве ожидается 4-6 градусов мороза, по области - до минус 8 градусов. Переменная облачность. Ветер переменных направления, 2-5 метров в секунду.

Специалисты предупреждают, что сочетание растущего атмосферного давления с ощутимым понижением температуры воздуха формирует так называемый спастический тип погоды, при котором может ухудшиться самочувствие людей с нестабильным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.