Бывший председатель Роскомпечати Борис Миронов, баллотировавшийся в 2003 году на пост губернатора Новосибирской области, объявлен в розыск в связи с расследованием уголовного дела о возбуждении национальной вражды
Архив NEWSru.com

Бывший председатель Роскомпечати Борис Миронов, баллотировавшийся в 2003 году на пост губернатора Новосибирской области, объявлен в розыск в связи с расследованием уголовного дела о возбуждении национальной вражды.

Как сообщил агентству "Интерфакс" заместитель прокурора Центрального района Новосибирска Юрий Лущенков, Миронову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по фактам публикаций материалов в бюллетенях "1-й Сибирский фронт" и "2-й Сибирский фронт" в ходе кампании по выборам главы администрации Новосибирской области.

"Миронов объявлен в розыск для того, чтобы допросить его в качестве обвиняемого, ознакомить его с материалами дела и завершить следствие", - отметил зампрокурора.

Как сообщалось, уголовное дело по фактам публикаций материалов в бюллетенях, в которых, как отмечали в прокуратуре, было указано, что они оплачены из избирательного фонда Миронова, возбуждено в декабре прошлого года.

"В рамках данного дела проведен ряд экспертиз, которые подтвердили, что в публикациях содержатся антисемитские высказывания", - отметил Лущенков.