В центре Хабаровска из-за аварии на сетях остался без теплоснабжения крупный жилой район
Архив NEWSru.com

В центре Хабаровска из-за аварии на сетях остался без теплоснабжения крупный жилой район. Как сообщили РИА "Новости" в диспетчерской Центрального района Хабаровска, тепло не поступает в несколько многоквартирных жилых домов, в которых проживает около трех тысяч человек.

По информации жильцов, авария произошла еще пять дней назад, но коммунальщики не спешат устранить ее. В квартирах холодно, не спасают даже обогреватели, потому что температура воздуха ночью уже достаточно низкая.

В целом по Хабаровскому краю начало отопительного сезона проходит достаточно напряженно. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", из-за хронической задолженности ряда муниципальных предприятий ЖКХ полностью прекращено электроснабжение 37 котельных, имеющих долги.

Из-за задолженности военных коммунальщиков под угрозой срыва в отопительный период 2004-2005 года находится теплоснабжение более 100 жилых домов в Хабаровске - 70 жилых домов офицерского состава Чернореченской коммунально-эксплуатационной части (КЭЧ) и около 30 жилых домов Хабаровской КЭЧ.

Общая сумма задолженности гражданских потребителей Хабаровского края перед энергетиками составляет 534,8 миллиона рублей, в том числе 421,5 миллиона рублей по тепловой энергии и 113,3 миллиона рублей по электроэнергии, а военных потребителей - 84,2 миллиона рублей.