Президент Чеченской республики Алу Алханов заявил, что не намерен "устраивать кадровую чистку и приводить новых людей в правительство Чечни"
Архив NEWSru.com

Президент Чеченской республики Алу Алханов заявил, что не намерен "устраивать кадровую чистку и приводить новых людей в правительство Чечни".

Как заявил Алханов "Интерфаксу", он не видит смысла в том, чтобы коренным образом менять кадровый состав правительства. "Я думаю, что эти люди способны решать сложные задачи, я дам им возможность проявить себя, мы 2-3 месяца посмотрим, способны ли они работать, отвечая тем требованиям, которые у меня будут", - сказал президент.

Он заявил, что "после этого, если появится острая необходимость, естественно, придется обновить руководящий состав отдельных министерств и ведомств".

Также президент подчеркнул, что необходимо не допустить нарушений гражданских прав и свобод в республике. "Мы должны искать поддержку народа, это моя твердая позиция и, я считаю, что права человека должны стоять выше всех других задач, которые мы намерены решать", - заявил Алу Алханов.