В настоящее время видимость на магистралях столицы снизилась до 200 метров, а в отдельных районах города - до 100 метров
Архив NTVRU.com

В связи с начавшимся сильным снегопадом в Москве резко ухудшилась дорожная обстановка.

В настоящее время видимость на магистралях столицы снизилась до 200 метров, а в отдельных районах города - до 100 метров. Значительно затрудненно движение автотранспорта на всем протяжении Садового кольца, по Кутузовскому проспекту, Тверской улице, Лениградскому и Ленинскому проспектам, Кремлевской набережной и на отдельных участках Бульварного кольца.

За прошедшие сутки в Москве зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 30 получили травмы, сообщили в среду в управлении ГИБДД столицы.

Совершено 18 наездов на пешеходов, 5 столкновений и 4 наезда на препятствия. Зафиксирована 631 мелкая авария.

В связи с ухудшением погодных условий ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с просьбой в целях безопасности дородного движения сменить летние шины на зимние.

ГИБДД призывает водителей ограничить поездки в центр города

По прогнозам синоптиков, осадки в Москве продолжатся в течение всего дня, может выпасть около пяти сантиметров снега. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, снегопад завершится приблизительно к 17:00.

В связи с этим ГИБДД столицы призывает водителей ограничить поездки в центр города, передает РИА "Новости".

В ГИБДД Москвы считают, что главные виновники ухудшения дорожной обстановки в городе - водители, которые не подготовились к зимнему сезону. "Автовладельцы катаются со сломанными дворниками, неисправными печками, что существенно затрудняет видимость особенно в холодную, сырую погоду и приводит к авариям", - отметили в отделе информации столичной автоинспекции. Кроме того, большинство водителей до сих пор ездят на так называемой "летней резине", что также может привести к ДТП, особенно при гололедице, констатировал сотрудник ГИБДД.

Cнегопад принесет в Москву некоторое потепление

Предстоящей ночью в городе ожидается от +1 до +3 градусов, а днем в четверг 3 - 5 градусов тепла. В четверг также возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, сообщили в Гидрометеобюро.

Cреднесуточная температура в столице за прошедшее воскресенье впервые этой осенью опустилась ниже нуля. Обычно это происходит в начале или середине ноября, поэтому есть все основания признать темпы наступления зимы в этом году необычайно быстрыми, пояснили в метеобюро.

Сильно повлиял на значения ночных температур в Москве пришедший в районы средней полосы холодный скандинавский антициклон. В прошедшую ночь небо столицы и окрестностей было безоблачным, что способствовало сильному выхолаживанию приземного слоя воздуха. В Москве температура опустилась до минус 5-6 градусов.