Мосгордума рассмотрела во втором чтении законопроект "Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным городским пассажирским транспортом"
Архив NTVRU.com

Московская городская дума на заседании в среду при рассмотрении во втором чтении законопроекта "Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным городским пассажирским транспортом" одобрила поправку, запрещающую распитие алкогольных и спиртосодержащих напитков в транспорте.

За нарушение этой нормы предполагается штрафовать в размере 3 минимальных размеров оплаты труда ( МРОТ ). Кроме того, другая одобренная поправка запрещает курение в салоне и предусматривает административный штраф в размере 1 МРОТ. Административная ответственность за безбилетный проезд в общественном транспорте будет установлена после принятия закона в размере 1 МРОТ. В настоящее время 1 МРОТ для расчетов штрафов административных взысканий установлен в размере 100 рублей.

По итогам обсуждения редактор законопроекта взял документ на устранение противоречий. К дальнейшему обсуждению документа депутаты вернутся на одном из очередных заседаний городского парламента, передает "Интерфакс".

Таким образом, пока закон не вступил в силу, в городе по-прежнему действует штраф за безбилетный проезд в размере 10 рублей при стоимости одной поездки 7 рублей.