Настоящей трагедией завершился обход своего участка для одной из магаданских переписчиц
NTVRU.com

Настоящей трагедией завершился обход своего участка для одной из магаданских переписчиц. Как сообщают "Известия.Ru" , девушка собирала индивидуальные данные в одном из неблагополучных районов колымской столицы.

В отдаленном от центра города общежитии жильцы ответили на все вопросы переписчицы, но попросили вернуться еще раз. Якобы для того, чтобы переписать еще одного ребенка, которого в данный момент дома не оказалось. Когда спустя какое-то время девушка вернулась в общежитие, ее изнасиловали.

В настоящее время переписчица в тяжелом состоянии находится в отделении нейрохирургии магаданской областной больницы. Преступник пока на свободе. Ведется расследование.

В то же время стало известно, что ситуация с переписью в Приморье катастрофическая. Как сообщает "Комсомольская правда" во Владивостоке , на настоящий момент переписаны меньше половины жителей Владивостока. В результате Приморье прочно удерживает за собой последнее место по переписным результатам на Дальнем Востоке.

Жители Владивостока демонстративно не открывают двери и не впускают приходящих работников статистики даже на порог. А если уж запускают, то частенько матерят несчастных переписчиков, натравливают на них собак, спускают с лестниц.

В выходные за административное правонарушение был задержан некий житель Владивостока. Он напал на пришедшего переписчика и выхватил у него специальное удостоверение, которое тут же разорвал. Уже известны случаи, когда в домах некоторые жильцы специально науськивали соседей на переписчиков - "чтоб тем работалось несладко".

Опасные условия вынуждают переписчиков бросать неблагодарную работу. С начала переписи кадры поменялись практически на 100 процентов. При этом по краю перепись проходит достаточно спокойно. Спокойно общаются с переписчиками жители провинциальных Артема, Большого Камня, Дальнереченска, Спасска, Кавалерово.