"У клятвы достаточно короткий текст. Я думаю, все получится", - заявил Александр Хлопонин
Телекомпания 'Эхо'

Александр Хлопонин не выучил клятву губернатора Красноярского края, сообщает Regions.ru. В этом он признался журналистам на пресс-конференции в резиденции "Сосны". По его словам, он не учил губернаторскую клятву и не намерен этого делать специально. "Для этого не надо готовиться или что-то учить - у клятвы достаточно короткий текст. Я думаю, все получится", - заявил Александр Хлопонин, рассчитывая на свою память или на импровизацию.

Инаугурация Хлопонина в качестве губернатора Красноярского края состоится 17 октября.

Накануне председатель краевой избирательной комиссии Георгий Кострыкин вручил в официальной обстановке удостоверение губернатора Александру Хлопонину.

Напомним, краевая избирательная комиссия зарегистрировала Хлопонина в качестве губернатора Красноярского края, признав состоявшимися досрочные выборы, проходившие здесь 22 сентября 2002 года. Таким образом, крайизбирком исполнил решение Красноярского краевого суда и Центризбиркома РФ.

Председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков заявил сегодня, что ситуация с отменой итогов красноярских выборов стала результатом преступного сговора. "Это ошибка конкретных людей - я имею в виду красноярскую избирательную комиссию - или преступный сговор группы людей, который помогла реализовать краевая избирательная комиссия", - заявил Вешняков на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, куда он прибыл для участия в межрегиональном молодежном форуме "Выбор нового поколения".

Вешняков подчеркнул, что сложившаяся в Красноярском крае ситуация не говорит о кризисе избирательной системы. "Это не кризис системы, это кризис в определенных умах людей, которые допустили эту ситуацию", - отметил глава ЦИК.

Он пояснил, что спорный вопрос в Красноярске был разрешен достаточно быстро - за пять дней.