Глава "Роснефти" Игорь Сечин пообещал явиться в суд и дать показания по делу против бывшего министра экономики Алексея Улюкаева
©РИА Новости / Сергей Гунеев

Глава "Роснефти" Игорь Сечин пообещал явиться в суд и дать показания по делу против бывшего министра экономики Алексея Улюкаева. "В отношении моего участия в суде: я буду стремиться выполнять в полном объеме требования российского законодательства", - сказал Сечин. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Вместе с тем Сечин сказал, что "на этом этапе" его главной задачей является выполнение своих "функциональных обязанностей в качестве президента компании". "Как только мы сможем согласовать необходимые графики, я, безусловно, выполню все необходимые условия", - сказал он.

"Хотя, как я уже говорил, я свою позицию уже отразил в письменных показаниях и в публичных выступлениях. Тут сомнений никаких быть не может", - добавил Сечин. Глава "Роснефти" пообщался с прессой после совещания у президента по вопросам судостроения. Он заявил, что вопрос явки в суд не был предметом обсуждения у президента, сообщает "Коммерсант".

Повестка в суд на 13 ноября была направлена Сечину по рабочему адресу, но тогда он не явился, поскольку был в командировке. Суд направил ему повторную повестку на 15 ноября, но и тогда глава "Роснефти" не прибыл на заседание. Суд направил ему повестку в третий раз, ожидая его явку 22 ноября.

Сечин является ключевым свидетелем как со стороны защиты, так и со стороны обвинения по делу Улюкаева. По версии следствия, экс-глава Минэкономики вымогал у него взятку в два миллиона долларов взамен на выдачу от министерства положительно заключения на приватизацию "Роснефтью" компании "Башнефть". Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года в офисе "Роснефти".