В ходе драки двух "актрис" одна из соперниц откусила другой веко
Архив NTVRU.com

С неожиданными сложностями столкнулись хирурги ветеринарной клиники Московского театра кошек во время глазной операции, которую пришлось делать артистке одного из частных московских цирков ≈ макаке по кличке Кора.

Как сообщает газета "Московский комсомолец" в пятницу, шестилетняя свинохвостая макака-лапундер жила в квартире своих дрессировщиков вместе с такой же обезьяной ≈ Лорой. Несколько дней назад макаки повздорили: животные не могли поделить апельсины, которыми угостили их хозяева. Одна стала вырывать плод из лап другой. Завязалась драка, во время которой Лора вцепилась зубами в правый глаз подруге и откусила веко. Спустя несколько минут раненую обезьяну доставили в ветеринарную клинику Театра кошек Юрия Куклачева. Под общим наркозом Коре пришили откушенное веко. На глаз были специально наложены косметические швы, чтобы морда артистки после операции осталась такой же симпатичной, как и раньше. Однако проснувшись макака стала развязывать хирургические нити, и по словам врачей, "помешать животному было невозможно: разъяренное животное не подпускало к себе людей".

Как пишет "МК", более глубокие швы ей снять не удалось, веко осталось на месте. Но, увы, восстановить веко до конца не удалось, и теперь Кора будет выступать на арене с немного прищуренным правым глазом.