Ахмед Амирханов, угнавший в Израиль самолет Ту-154 рейса Махачкала-Москва, сегодня будет этапирован из СИЗО "Лефортово" в Махачкалу
Архив НТВ

Ахмед Амирханов, угнавший в Израиль самолет Ту-154 рейса Махачкала-Москва, сегодня будет этапирован из СИЗО "Лефортово" в Махачкалу.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы, "арестованный, возможно, уже находится на пути в Дагестан, где его ожидают следователи прокуратуры".

Вместе с тем, сославшись на конфиденциальность, представители правоохранительных органов не стали давать более конкретную информацию на этот счет.

Начальник управления Генпрокуратуры России по надзору исполнения закона на транспорте Валерий Морозов заявил "Интерфаксу", что "дело Амирханова практически можно считать законченным".

По его словам, "осталось выполнить некоторые формальности, а именно предъявить арестованному обвинение по двум статьям: 206 УК РФ - захват заложника и 211 - угон судна воздушного транспорта.

После этого угонщик будет помещен в лечебное заведение для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

В Москве уже был проведен большой объем следственных действий. Соответствующие материалы, в том числе протоколы опросов пассажиров и осмотров самолета, уже переданы в Дагестан.