Три человека задержаны в рамках расследования уголовного дела о частичном обрушении жилого дома в Волгограде после взрыва газа
Global Look Press

Три человека задержаны в рамках расследования уголовного дела о частичном обрушении жилого дома в Волгограде после взрыва газа. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Причиной взрыва считается несанкционированная врезка в газопровод одного из владельцев торговых павильонов возле дома. Следователи задержали хозяина павильона, его отца, по заказу которых проводились работы, а также рабочего, выполнявшего заказ.

Днем 16 мая в доме N64 по Университетскому проспекту произошел взрыв газа. В доме 45 квартир, в них зарегистрировано 97 человек, среди них шестеро детей. После взрыва обрушились 12 квартир с четвертого по первый этаж, рухнули перекрытия и часть внешней стены третьего подъезда.

В результате обрушения погибли три человека. Личности двух погибших установлены - это работник "Волгоградгаза" и жительница одной из квартир. Личность третьего погибшего устанавливается. Пострадавшими считаются 12 человек. Дети в результате аварии не пострадали.