Кемерово, Вечный огонь
Официальный сайт Администрации города Кемерово

В Кемерове после появления фото девушек со спущенными штанами у Вечного огня инициирована проверка Следственного комитета, сообщает региональный сайт VSE42.

Фото двух девушек топлес, прикрывающих тылы сноубордом, появилось в соцсети "Вконтакте" в группе "Типичный Кемерово", где иллюстрировало опрос об отпуске в Шерегеше. Публикация вызвала оживленную дискуссию: опрос сопровождали более двух сотен комментариев. Жители города разошлись в том, нужно ли наказывать девушек. Фото, судя по ракурсу, сделано не на самом мемориале, а рядом с ним, в связи с чем некоторые пользователи предложили установить четкое расстояние, на котором сомнительные фото и видео считаются оскорбительными.

Одна из пользовательниц сообщила о подаче жалобы в местные органы Следственного комитета, приложив скриншот из интернет-приемной органа. "Мне категорически не нравится истерия вокруг истории ВОВ и дня Победы. Но еще больше меня бесят малолетние идиоты, готовые ради лайков на любую гнусь", - заявила она.

В пресс-службе регионального управления МВД агентству FlashSiberia сообщили: "По данному факту проводится проверка, официальный комментарий будет позднее".

В конце апреля за танец у мемориала "Малая земля" в Новороссийске группу девушек приговорили к административному аресту на срок от 10 до 15 суток. Инцидент получил широкий резонанс и противоречивые оценки. Питерский депутат и поборник нравственности Виталий Милонов аресты приветствовал, а глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что не против танцев.