Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Чебоксары Владимир Коробков, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ДТП с пятью пострадавшими, будет уволен из органов внутренних дел
MrTVCELT / YouTube.com

Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Чебоксары Владимир Коробков, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ДТП с пятью пострадавшими, будет уволен из органов внутренних дел. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил на пресс-конференции начальник управления МВД РФ по городу Валерий Жуковец.

ДТП произошло в воскресенье вечером на Ядринском шоссе в Чебоксарах. По данным СКР по Чувашии, Коробков, управляя автомобилем Chevrolet в пьяном виде, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с тремя машинами.

В результате пострадали женщины в возрасте 56 и 57 лет. Они получили переломы грудины и руки. Также были травмированы мужчины 54 и 56 лет - у них ушибы грудной клетки.

Виновника аварии госпитализировали с сотрясением головного мозга в республиканскую клиническую больницу.

По данному факту МВД по Чувашии проводит служебную и доследственную проверки. Решается вопрос о передаче материала в производство Следственного комитета РФ по Чувашии.

"Приношу извинения и пострадавшим, и их родственникам за действие сотрудника, по вине которого стало возможно ДТП. Руководством управления будет занята самая принципиальная жесткая позиция", - заявил на пресс-конференции начальник управления МВД РФ по городу.

"Не исключаем, что сотрудник действительно управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и по этому направлению тоже проводится проверка. Могу вас заверить, что будут приняты адекватные меры реагирования со стороны руководства управления", - добавил он. По словам Жуковца, Коробков отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения сразу после совершения ДТП.

"Есть свидетели, которые данный факт подтверждают. Собственно, это и будет основанием для направления материалов в аттестационную комиссию. Отказался от медицинского освидетельствования - это уже повод к увольнению. Позиция по каждому соответствующему факту будет такой. Однозначно увольнение", - заверил Жуковец.