Бывшая стюардесса авиакомпании "Аэрофлот" Екатерина Соловьева
ВКонтакте

Бывшая стюардесса авиакомпании "Аэрофлот" Екатерина Соловьева, уволенная за циничное высказывание по поводу катастрофы российского лайнера Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, утверждает, что не хотела никого обидеть и сделать больно родственникам погибших. Об этом 19-летняя бывшая модель и экс-бортпроводница заявила в интервью газете "Комсомольская правда", отметив, что после громкого скандала, взорвавшего Рунет, она старается не выходить на улицу, чтобы не стать жертвой самосуда.

Сразу после появления в прессе сообщений о крушении SSJ-100 Соловьева оставила в своем микроблоге в Twitter (после скандала девушка сначала удалила этот комментарий, а потом и все свои страницы в социальных сетях) следующую запись: "А че суперджет рухнул?! ХАХАХА Говномашина! Жаль, не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь!"

Блоггеры, обнаружив "веселый" пост Соловьевой, сделали скриншот и переслали его в "Аэрофлот". Реакция компании была мгновенной: уже на следующий день, 10 мая, приказом заместителя генерального директора "Аэрофлота" по работе с клиентами Вадимом Зингманом Соловьева была уволена с 11 мая "по соглашению сторон".

В интервью "КП" Екатерина заверила, что она "просто неправильно выразилась в своем микроблоге". "Но этот самолет, я считаю, авиаконструкторы не довели до ума. Я несколько раз летала на "Суперджете". И там постоянно то двери не закрывались, то были неполадки с водоснабжением... Рейсы из-за этого задерживали...", - пояснила истинный смысл своей записи Соловьева, отметив, что лишь хотела предложить, чтобы самолеты этого типа убрали из эксплуатации "Аэрофлота".

"Обижать родственников погибших не хотела. Сожалею о своих словах, некрасиво вышло", - признала девушка. По ее словам, пока она не решила, где будет работать в будущем. Как выяснилось, до того, как устроиться в бортпроводницы, Екатерина была моделью.

"Никогда не мечтала быть стюардессой, - сказала девушка. - До этого была моделью, но разве это работа? Честно говоря, с первого месяца работы в небе меня преследовали мысли об увольнении. Не мое".

Отметим, что высказывание Соловьевой о "говномашине" и ее неадекватный смех по поводу катастрофы вызвал бурю эмоций в Сети. Блоггеры возмутились цинизмом бортпроводницы. Однако были и те, кто посчитал, что ее уволили несправедливо. Так, бывший пилот "Аэрофлота" Сергей Кнышов, которого уволили из "Аэрофлота" два месяца назад за критику, поддержал Соловьеву.

"Я не вижу никаких нарушений, которых бы допустила эта девочка стюардесса, - заявил он. - Меня тоже по таким же основаниям выгнали, за то, что я боролся за безопасность полетов. Да, может быть, она где-то сгоряча это написала, но она написала правду. А правда заключается в том, что если испытатели не могут совладать с этой машиной, то она, летая на этом самолете и отдавая свою жизнь на откуп тем людям, которые сидят за штурвалами, просто боится по-человечески".

В то же время летчик оговорился, что высказывание Соловьевой было сделано "не в той форме", но увольнять ее за это не следовало.