Сергей Дарькин
www.primorsky.ru

Обязанности губернатора Приморского края вместо Сергея Дарькина, госпитализированного после проведенного в его доме обыска, временно исполняет Александр Костенко. Он принимает участие в совещании, по вопросам разработки концепции стратегии социально-экономического развития России и субъектов ДФО до 2020 года.

В пятницу, в совещании принимают участие заместитель министра регионального развития РФ Дмитрий Аратский, губернаторы регионов Дальнего Востока, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, ученые, представители деловых кругов.

Как сообщалось ранее, в доме губернатора Приморья Сергея Дарькина был проведен обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с федеральным имуществом. В среду вечером в ходе обыска сотрудники правоохранительных органов в доме губернатора изъяли сейф с документами, сообщает "Интерфакс".

Дарькин накануне дал показания в прокуратуре края в связи с возбужденным уголовным делом против чиновников региона о крупных махинациях при продаже федерального имущества. После этого губернатор попал в больницу с сердечным приступом. В настоящее время Дарькин находится в кардиологическом отделении одной из больниц Владивостока.

Уголовное дело, в связи с которым Дарькин давал показания в прокуратуре края, было возбуждено против бывшего исполняющего обязанности руководителя краевого филиала Росимущества Игоря Мещерякова.

Фигурантами дела уже стали бывший директор Дальневосточного филиала ФГУП "Федеральная логистика" Феликс Круч, сотрудник ЗАО "Яков Семенов", генеральный директор ООО "Фактор Приморья" Егор Тихоненко, депутат Законодательного Собрания Юрий Степанченко, руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморского края Владимир Книжник.

Всем им ранее были предъявлены обвинения в должностных преступлениях. Мещеряков и Книжник находятся под стражей, Степанченко от следственных органов скрывается за границей.

В интересах следствия в настоящий момент СКП ход расследования по данному уголовному делу не комментирует", - отметили в СКП.

Официальных комментариев на эту тему по-прежнему нет.