Спецназ МВД Дагестана проводит спецоперацию по захвату боевиков в дагестанском городе Кизилюрт. Двое боевиков засели в одной из квартир многоэтажного дома по улице Гагарина
Вести

Спецназ МВД Дагестана проводит спецоперацию по захвату боевиков в дагестанском городе Кизилюрт. Спецподразделения штурмуют многоэтажный дом по улице Гагарина, где в одной из квартир засели двое боевиков. Идет бой с применением стрелкового оружия и гранатометов.

В ходе третьего за утро штурма квартиры смертельное ранение получил сотрудник милиции. После обстрела квартиры из гранатометов спецназ МВД пошел на штурм. Боевики оказали ожесточенное сопротивление, один из бойцов СОБРа получил огнестрельное ранение, от которого скончался по пути в больницу.

Бой продолжается, в квартире начался пожар.

В ходе спецоперации ранены восемь человек. В числе раненых - семеро сотрудников правоохранительных органов из Махачкалы, Хасавюрта и Кизилюрта, а также житель города. Состояние раненых средней тяжести.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что операция по блокированию боевиков началась в ночь на вторник, около полуночи. После переговоров из квартиры, где они укрывались, вышли жена и 10-летняя дочь одного из боевиков. Одновременно были эвакуированы жильцы дома, сообщает "Интерфакс".

Около 3:40 по московскому времени боевики открыли огонь из окон по сотрудникам милиции. Боевики вооружены пулеметом, автоматом и гранатами, рассказал представитель пресс-службы. Они укрываются в квартире на 3-м этаже пятиэтажного дома.

В пресс-службе также сообщили, что установлены личности боевиков. Это Ибрагим Ибрагимов и Абдулмажид Кабашылаев, находящиеся в федеральном розыске за преступления террористической направленности.

Также известно, что они входили в бандгруппу, в бою с которой в Буйнакском районе Дагестана в ночь на 6 мая погиб один и были ранены четверо бойцов Внутренних войск.

Как сообщили в приемном покое больницы, куда были госпитализированы трое раненых, один милиционер получил ранение в брюшную полость, другой - в предплечье. Местный житель ранен в ступню.

Позже в ходе перестрелки были ранены еще пятеро милиционеров. Их увезли с места спецоперации две машины "скорой помощи".

В настоящее время пятиэтажный дом, где в квартире на третьем этаже засели двое боевиков, по-прежнему блокирован. Время от времени слышна перестрелка.