В ближайшие дни атлантический циклон принесет в столичный регион похолодание. Как сообщили во вторник в Росгидромете, "Москва и Подмосковье окажутся во власти холодного арктического воздуха"
RTV International

В ближайшие дни атлантический циклон принесет в столичный регион похолодание. Как сообщили во вторник в Росгидромете, "Москва и Подмосковье окажутся во власти холодного арктического воздуха".

По прогнозам синоптиков, во вторник ранним утром термометры покажут не выше плюс 6 градусов, а днем воздух прогреется в городе лишь до 12-14, в его окрестностях - до 11-16 тепла. Скорость северо-западного ветра составит 5-10 м/с. Несмотря на то, что небо закроют плотные облака, осадков в этот день не ожидается.

В ночь на среду по области ожидаются заморозки. В дневное время столбик термометра не поднимется выше плюс 13 в столице и плюс 15 - в Подмосковье. Небо будет пасмурным, местами пройдут дожди. Ветер восточной четверти будет дуть со скоростью 5-10 м/с.

По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, "вплоть до 20 мая в столичном регионе может резко похолодать и возможны заморозки".

"Это типично для погоды в Центральном федеральном округе, поскольку за долгие годы наблюдений уже много раз повторялась одна и та же картина". Он уточнил, что заморозки могут быть не только ночью, но и днем.