Лучшими многодетными родителями России признаны Наталья и Василий Ионовы из Находки (Дальний Восток)
www.kp.ru

Лучшими многодетными родителями России признаны Наталья и Василий Ионовы из Находки (Дальний Восток). Пока политики спорят, как же исправить демографический кризис в России, Наталья и Василий Ионовы сами нашли путь спасения страны. Они воспитывают 28 детей, которым от 1 года до 19 лет, пишет газета "Комсомольская правда".

Родители не рассказывают, кто из детей приемный, а кто родной и говорят: "Они все родные!"

Наталья Ионова шутит, что уважает мелкий опт. В мае 2001 года она родила тройню: Алешу, Матвея и Лию. Самые младшие близнецы Натан и Василиса родились в 2004 году. Сейчас многодетным родителям нет и 40 лет. Так что не факт, что они остановятся на достигнутом, пишет газета.

Наташа и Василий занимаются предпринимательством, а не только воспитанием детей. В семье есть свой танцевальный зал, изостудия. В планах - обустройство детской площадки возле дома, зимнего сада, теннисного корта и даже бассейна.

"Людей жаль, не все нас понимают. Многие считают, что нам за детей приплачивает государство. Но мы льготами не пользуемся принципиально", - рассказали родители.

Не так давно супруги побывали в Москве, где им в канун Международного дня семьи в Государственном Кремлевском дворце вручили Почетную национальную премию. Обладателями национальной премии общественного признания "Семья России" стали всего 52 семьи. Но на почетное звание претендовало более тысячи семей. Им государство предоставит грант на образование детей.