В понедельник в Москве будет тепло и пасмурно
Архив NEWSru.com

В понедельник погода в Москве и области пойдет в разрез с приметами: вместо черемуховых холодов в столицу и пригороды придет долгожданное тепло. По народному календарю, 16 мая "цвет черемухи холод приносит". Однако днем воздух в городе прогреется до 20-22, по области - от 18 до 23 градусов, отметили синоптики Росгидромета.

В течение всего дня ожидается облачная погода с прояснениями. Местами пройдут кратковременные дожди. На улицах Москвы и области - теплый южный ветер, 2-5 метров в секунду, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ночь с понедельника на вторник столбик термометра в столице не опустится ниже 8-10, в пригороде - 6-11 градусов тепла. Местами пройдут кратковременные дожди. Ветер сменит направление с южного на юго-западное, скорость его возрастет до 3-8 метров в секунду. Во второй половине дня ожидается от 22 до 24 градусов тепла, в Подмосковье - от 20 до 25 градусов.

По данным сайта столичной метеослужбы, самым холодным за всю историю наблюдений 16 мая было в 1919 году, когда столбик термометра в Москве опустился до отметки 3,2 градуса мороза. А самым жарким этот майский день выдался в 1898-м - тогда воздух в Москве прогрелся до 31 градуса.