Спецназ МВД будет ездить на русских "Хаммерах"
www.tretiy.ru

На вооружение специальных подразделений МВД РФ вскоре поступят бронированные автомобили повышенной проходимости.

Этот вопрос обсуждался на встрече министра внутренних дел Рашида Нургалиева с руководителями отрядов милиции особого назначения (ОМОН) и отрядов милиции специального назначения (ОМСН) министерства. "Для нужд этих отрядов могут быть закуплены специальные бронированные автомобили высокой проходимости типа "Тигр". По некоторым своим характеристикам они превосходят известный американский автомобиль "Хаммер".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре МВД РФ, на встрече глава МВД также сообщил, что в целях повышения уровня подготовки спецподразделений принято решение об использовании ими полигонов, стрельбищ и учебных центров внутренних войск МВД РФ.

Внедорожник ГАЗ-2975 под названием "Тигр" - полноприводный автомобиль с американским турбодизелем Cummins В-180, независимой торсионной подвеской всех колес и автоматической регулировкой давления воздуха в шинах.

Он способен передвигаться как по дорогам общего пользования, так и по полному бездорожью. Автомобиль оборудован гидроусилителем рулевого управления.

Компоновка автомобиля предусматривает установку более мощных двигателей объемом 6,0 литров. Грузоподъемность "Тигра" - 1,5 тонны. Скорость как на дорогах, так и по бездорожью - в диапазоне от 120 до 140 км/час.

ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ) в 2003-2004 годах выпустил около 150-200 автомобилей высокой проходимости "Тигр". Все машины были произведены под заказ МВД и Минобороны РФ.