Министр внутренних дел РФ Борис Грызлов сообщил в пятницу, что следствие располагает "новыми показаниями и новыми версиями" в деле об убийстве депутата Госдумы России Сергея Юшенкова
Архив NEWSru.com

Министр внутренних дел РФ Борис Грызлов сообщил в пятницу, что следствие располагает "новыми показаниями и новыми версиями" в деле об убийстве депутата Госдумы России Сергея Юшенкова.

"Расследование продвигается по пути выяснения заказчиков и исполнителей убийства, - сказал министр. - Ширится круг лиц, мнение которых необходимо узнать".

Грызлов отметил, что у следователей "есть новые показания, новые версии", но не уточнил, какие именно. "Работа проводится", - отметил глава МВД РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Борис Грызлов заявлял, что следствие рассматривает три версии убийства Юшенкова, при этом, по его словам, основной среди них не было. По данным из Генпрокуратуры РФ, изучались политическая, экономическая и бытовая версии преступления.

В МВД очертили круг лиц, которые могут быть причастны к убийству Сергея Юшенкова. Как сообщили источники в министерстве, уже можно говорить о некоторых результатах. "Практически завершена экспертиза оружия, из которого был застрелен депутат. Возможно, это поможет установить бывшего владельца пистолета", - отметили в силовом ведомстве.

По словам представителя МВД, основная работа ведется по материалам, собранным в первые часы после преступления - проводится серия различных экспертиз, продолжаются допросы свидетелей.

Правоохранительные органы также не оставляют попыток установить личность предполагаемого преступника, фотороботом которого они располагают. "Это могло бы значительно продвинуть работу следствия и помочь выйти на заказчика преступления", - отметили в МВД.

Однако конкретных подозреваемых по этому делу пока нет. Подобные преступления, заметил представитель МВД, весьма сложные и запутанные, поэтому не стоит рассчитывать на их быстрое раскрытие. Ранее Борис Грызлов неоднократно высказывал мнение, что убийство Юшенкова обязательно будет раскрыто.

Депутат Государственной Думы Сергей Юшенков был убит в Москве вечером 17 апреля двумя выстрелами в грудь. Он являлся независимым депутатом, а также одним из лидеров партии "Либеральная Россия". Убийство произошло на улице Свободы у дома 13/2. Юшенков был убит у подъезда своего дома, примыкающего к зданию префектуры Северо-Западного административного округа.

ДОСЬЕ и ХРОНИКА следствия по делу об убийстве Сергея Юшенкова