Россия определилась с мерами в отношении Британии в ответ на высылку дипломатов
Moscow-Live.ru

Россия определилась с мерами в отношении Великобритании в ответ на решение Лондона выслать российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери, ответственность за который британская сторона возлагает на Москву. Тем временем стали известны примерные сроки возвращения дипломатических работников РФ на родину.

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в ближайшее время информация об ответных мерах России будет доведена до Британии. "Решения об ответных мерах российской стороной приняты, и они не в ближайшие часы, но в ближайшее время будут доведены до британской стороны", - сказала сотрудница дипведомства "Интерфаксу".

Между тем посол РФ в Лондоне Александр Яковенко в интервью "России 24" сообщил, что значительная часть выдворяемых из Британии российских дипломатов уедут в Москву на следующей неделе. По его словам, персонал посольства после высылки дипработников сократится на 40%.

"Без всякого сомнения, это (высылка российских дипломатов) окажет серьезное воздействие на работу посольства. Это примерно сокращение персонала на 40%. Для такого небольшого посольства, по сравнению с другими европейскими государствами, это достаточно много, но это жизнь. Соответственно мы будем работать и в уменьшенном составе", - сказал Яковенко.

Ранее в пятницу в Кремле пообещали, что ответные меры в отношении Британии "себя не заставят долго ждать". При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что "все шаги будут хорошо обдуманными и будут полностью соответствовать интересам нашей страны".

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил накануне, что Москва вышлет британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона. На вопрос о сроках принятия ответных мер министр лишь сказал: "Скоро".