Фото графика выложил в Instagram Алексей Навальный
instagram.com

Координационный совет оппозиции в субботу согласовал массовые акции на весну: главной должен стать митинг на Болотной площади в годовщину арестов 6 мая. Митинг пройдет под лозунгом "За свободу!".

Большинство участников проходящего в субботу в Москве заседания Координационного совета оппозиции (КСО) проголосовало за соответствующее предложение члена КСО Петра Царькова. Фото графика выложил в Instagram Алексей Навальный.

Помимо прочего, КС предлагает по субботам в апреле гулять по центру Москвы с белой символикой, заходя на Красную площадь. В первые дни мая надо заняться раздачей листовок, а митинг 6 мая должен стать апофеозом весенних протестов.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией, в ходе которых были задержаны более 400 человек. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Фигурантами являются 21 человек: из них 15 находятся в СИЗО, четверо - под подпиской о невыезде, один - в международном розыске, а еще один - приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы.