В Ненецком автономном округе при заходе на посадку потерпел аварию самолет "Ан-24", на борту которого находились около 50 человек, сообщил представитель Северо-Западного регионального центра МЧС РФ
Вести

В Ненецком автономном округе при заходе на вынужденную посадку потерпел аварию пассажирский самолет Ан-24, на борту которого находились более 50 человек.

Самолет, принадлежащий авиакомпании "Региональные авиалинии", вез на вахту нефтяников и следовал рейсом РЛ-9288 по маршруту Уфа - Пермь - Усинск (Коми) - Варандей (Архангельская область) - Нарьян-Мар. Он не долетел до аэродрома Варандей 5 километров. "В 13:43 Ан-24 пропал с радаров в районе поселка Варандей. В 13:53 при заходе на посадку самолет упал на левое крыло и загорелся", - сообщил представитель МЧС.

Пассажирами самолета были сотрудники дочерней компании "Лукойла" - "Нарьянмарнефтегаз", сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении по делам ГО и ЧС HАО. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь "Лукойла" Дмитрий Долгов. "Это была наша вахтовая бригада. Это были сотрудники нашего дочернего предприятия", - сказал он РИА "Новости".

- Данные МЧС: 24 человека выжили, 28 погибли
- Катастрофы пассажирских самолетов в РФ в 1997-2005
- Вероятность 1 к 500 000: из всемирной истории авиакатастроф

В Управлении МЧС РФ по Ненецкому автономному округу сообщили, что погода в районе падения самолета в момент аварии была благоприятной для полетов. "Температура воздуха в районе поселка Варандей минус 24 градуса, скорость ветра - 4-5 метров в секунду, видимость нормальная. Предположить, что могло стать причиной падения Ан-24, пока сложно", - сказали в МЧС.

Уточненные данные МЧС: 28 человек погибли, 24 ранены

Упавший самолет Ан-24 практически полностью сгорел.

Вначале поступали сообщения из Минтранса РФ о том, что в катастрофе не выжил никто из 45 пассажиров и 7 членов экипажа.

Однако позднее спасатели сообщили, что получили по спутниковому телефону информацию, что 24 человека выжили. На момент обнаружения самолета спасателями, 24 человека из числа пассажиров и членов экипажа были живы, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении ГО и ЧС Ненецкого автономного округа. С места падения самолета были эвакуированы 18 пассажиров и 5 членов экипажа. По предварительным данным, погиб командир экипажа - пилот-инструктор Виктор Попов, а также штурман.

Из 24 пострадавших 17 - рабочие компании "Нарьянмарнефтегаз", еще один - менеджер этой же компании. В живых остались также второй пилот-стажер, а также стюардесса, бортмеханик и два авиатехника.

"В настоящее время состояние 10 пострадавших оценивается как тяжелое. Их эвакуируют с места аварии в больницы Нарьян-Мара вертолетом Ми-8 МЧС РФ", - сообщил сотрудник МЧС России Виктор Бельцов.

В 16:45 по московскому времени из Архангельска к месту катастрофы вылетел самолет Ан-26 с медиками на борту. Еще три вертолета Ми-8 с бригадами врачей и необходимым оборудованием отправлены в поселок Варанедей.

Вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Серик Рахметов вылетел в Нарьян-Мар для участия в расследовании причин аварии самолета АН-24, сообщила пресс-служба нефтяной компании.

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов от имени компании выражает соболезнование близким погибших. Их семьям и всем пострадавшим "ЛУКОЙЛ" окажет всемерную поддержку, говорится в ообщении пресс-службы нефтяной компании.

Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вылетела на место катастрофы самолета Ан-24 в Ненецком автономном округе, сообщил РИА "Новости" официальный представитель МАК Олег Ермолов.

"Комиссия МАК в 20:00 по московскому времени вылетела на место авиакатастрофы", - сказал он. "Необходимо учитывать, что до места происшествия группа представителей МАК доберется примерно во второй половине четверга (17 марта) - до точки падения Ан-24 им придется добираться на вертолетах", - уточнил он.

В Нарьян-Мар доставили пострадавших в авиакатастрофе

Все 24 выживших сегодня в авиакатастрофе самолета Ан-24 в Ненецком автономном округе доставлены в окружную больницу Нарьян-Мара.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дежурный администрации НАО. По его словам, всем пострадавшим оказывается экстренная медицинская помощь. "Состояние 11 человек - очень тяжелое", - сказал дежурный.

"Двенадцать человек находятся в тяжелом состоянии, у людей в основном переломы таза, позвоночника, шеи. Три человека получили ожоги", - сообщили РИА "Новости" в МЧС РФ.

На помощь медикам Нарьян-Мара также прибыли 15 врачей из Архангельска. По сведениям собеседника агентства, в настоящее время в город направляется губернатор Перми.

"Руководство "ЛУКОЙЛа" готово оказать помощь, в частности, разместить пострадавших в больнице в Уфимске и вывезти тела погибших", - сообщили в МЧС. Пассажирами Ан-24, разбившегося у поселка Варандей, были сотрудники дочерней компании "ЛУКОЙЛа".

ООО "Региональные авиалинии", которой принадлежал Ан-24, работает с мая 2004 года

Пассажирский самолет Ан-24 был разработан в ОКБ имени О.К.Антонова в 50-х годах. Он предназначен для эксплуатации на местных авиалиниях малой и средней протяженности. Запущен в серийное производство в 1962 году.

Технические характеристики:
длина самолета - 23,53 м,
высота самолета - 8,32 м,
размах крыла - 29,20 м,
крейсерская скорость - 450-475 км/ч,
дальность полета - 990 км,
число мест на борту - 52.
Экипаж - 3-5 человек.

Как сообщили "Интерфаксу" в руководстве ООО "Региональные авиалинии" (Кемерово), эксплуатировавшей этот самолет, часть экипажа, в том числе командир, была из Улан-Удэ, часть - из Новосибирска.

Компания "Региональные авиалинии" существует с 2002 года. В январе 2004 года она получила сертификат эксплуатанта, а с мая 2004 года начала собственные полеты.

Потерпевший крушение самолет эксплуатировался "Региональными авиалиниями" с мая 2004 года.

Этот самолет прошел капитальный ремонт на иркутском авиапредприятии в марте 2002 года. "Его состояние с учетом этого капремонта оценивается как хорошее", - отметил собеседник агентства.

Cейчас руководство авиакомпании выясняет, кто являлся заказчиком рейса, который перевозил вахтовиков.

Гендиректор компании Виктор Король включен в состав Госкомиссии по расследованию аварии. В настоящее время он находится в Красноярске.

По факту крушения возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ненецкого округа начала расследование катастрофы Ан-24, возбуждено уголовное дело. Как сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель прокурора Ненецкого АО Андрей Мухин, "на место трагедии вылетела оперативно-следственная группа во главе с прокурором округа Вячеславом Волковым". "Будут организованы все необходимые первоначальные следственные действия для установления причин трагедии", - сказал он.

По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).

Авиакатастрофы пассажирских самолетов в России в 1997-2005 годах

(По материалам ИТАР-ТАСС)
18 марта 1997 года в Карачаево-Черкесии произошла авария самолета Ан-24, принадлежавшего авиакомпании "Ставропольские линии". Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

11 ноября 1998 года в Красноярском крае потерпел аварию самолет Ан-12, принадлежавший якутской авиакомпании "Вилюй". Погибли 13 человек.

2 июня 2001 года в Волгоградской области разбился самолет Ан-2, принадлежавший Волгоградскому аэроклубу. Погибли 3 человека.

3 июля 2001 года под Иркутском потерпел аварию пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Владивосток-Авиа". Самолет выполнял рейс Екатеринбург - Владивосток. Все находившиеся на его борту 136 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.

4 октября 2001 года над Черным морем произошла катастрофа пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь". На борту лайнера, совершавшего рейс Тель-Авив - Новосибирск, находились 51 гражданин Израиля, 15 россиян и 12 членов экипажа. Все они погибли. Самолет был ошибочно сбит ракетой украинских сил ПВО, проводивших в Крыму учебные стрельбы.

19 ноября 2001 года в Тверской области потерпел аварию пассажирский самолет Ил-18, принадлежавший ЗАО "Ирсаэро". Лайнер выполнял рейс из Хатанги в Москву. На его борту находились 18 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

28 июля 2002 года при взлете из московского аэропорта "Шереметьево-1" разбился пассажирский самолет Ил-86 "Пулковских авиалиний". Лайнер выполнял технический рейс Москва - Санкт-Петербург. На его борту находились 16 человек - пилоты и бортпроводники. В результате аварии погибли 14 человек, двое получили ранения.

29 августа 2002 года в Хабаровском крае разбился пассажирский самолет Ан-28, выполнявший рейс Хабаровск - поселок Аяк. Все 16 человек, находившиеся на его борту, погибли.

1 марта 2003 года в Тверской области потерпел катастрофу двухмоторный самолет Л-410 авиакомпании "Кабаново". На борту самолета находились 25 человек. В результате аварии 11 человек погибли, двое получили ранения.

24 марта 2004 года в Воронежской области потерпел аварию самолет Ан-2. Погибли 3 человека.

13 января 2005 года в Эвенкийском АО произошла катастрофа пассажирского самолета Ан-2, принадлежавшего Туринскому авиапредприятию. Во время вынужденной посадки самолет врезался в гору в 10 км от поселка Тура. Все 9 человек, находившиеся на его борту - 2 члена экипажа и 7 пассажиров - погибли.