Байкерский клуб "Ночные волки", возглавляемый другом главы Чечни, близким президенту РФ Александром Залдостановым (Хирургом), объявил, что скоро их флаг отправится в космос
© РИА Новости / Андрей Стенин

Байкерский клуб "Ночные волки", возглавляемый другом главы Чечни, близким президенту РФ Александром Залдостановым (Хирургом), объявил, что скоро их флаг отправится в космос.

11 июня члены мотоклуба посетили Звездный городок в Подмосковье, где в Центре подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина встретились с летчиком-космонавтом Сергеем Волковым, Героем России, сыном легендарного советского летчика-космонавта Александра Волкова, и передали ему флаг "Ночных волков", сообщается на клубном сайте.

Сергей Волков осенью должен отправиться на Международную космическую станцию (МКС), где и установит флаг мотоклуба, говорится в сообщении.

В этой связи невольно вспомнилась нашумевшая история с отправкой на орбиту Знамени Победы в преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Первоначально Роскосмос объявил, что знамя на МКС доставит космический корабль "Прогресс М-27М", но после того, как тот из-за нештатной ситуации не вышел на расчетную орбиту и стало очевидно, что до станции он не долетит, в ведомстве заявили, что знамя было доставлено на МКС загодя.

"Ночные волки" со своей стороны пытались организовать в честь юбилейной годовщины масштабный мотопробег по Европе под названием "Дороги Победы", но столкнулись с проблемами при въезде в страны Евросоюза. Некоторым из них в итоге все же удалось "прорваться" и добраться до Берлина.

Теперь же "Ночные волки" готовятся объехать границы Калининградской области первым крестным ходом на мотоциклах по благословению правящего архиерея Калининградской и Балтийской епархии РПЦ епископа Балтийского Серафима. Мероприятие состоится 17 июня 2015 года в рамках Дня памяти и скорби и будет посвящено началу Великой Отечественной войны.

Члены байкерского клуба "Ночные волки" известны как группа поддержки президента России Владимира Путина. Глава байк-клуба Александр Залдостанов, в частности, катался вместе с ним на мотоциклах на байк-фестивале в Новороссийске в 2011 году (Путин тогда был на трехколесном Harley-Davidson). На этой встрече президент называл мотолюбителей "братьями". А недавно членом "Ночных волков" стал чеченский руководитель Рамзан Кадыров.

Залдостанов является одним из активистов "Антимайдана" и даже был представлен за свою общественную деятельность к государственной награде - ордену "за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи".