Сторонники оппозиционера Сергея Удальцова, находящегося под домашним арестом, заявляют, что следователи планируют 19 июня предъявить ему новое обвинение в рамках "болотного дела"
Moscow-Live.ru

Сторонники оппозиционера Сергея Удальцова, находящегося под домашним арестом, заявляют, что следователи планируют 19 июня предъявить ему новое обвинение в рамках "болотного дела".

"Сергей Удальцов 19 июня будет доставлен в Следственный комитет РФ, где ему планируют предъявить новое обвинение в рамках "болотного дела", - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье в его аккаунте в Twitter. Его от имени оппозиционера, находящегося под домашним арестом и лишенного интернета, ведут сторонники "Левого фронта".

"Удальцов предполагает, что это будет обвинение в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года, следствие пока не дает комментариев, - отмечается в сообщении. - Удальцов считает, что ускоренное предъявление новых обвинений связано с его намерением принять участие в выборах мэра Москвы".

Комментариев от СКР пока не поступало, отмечает "Интерфакс".

В настоящее время Удальцова обвиняют в подготовке массовых беспорядков.

Ранее он направил в СКР ходатайство о возможности лично подать документы о выдвижении на выборах мэра Москвы. О намерении баллотироваться на пост мэра Москвы ранее сообщалось также в микроблоге оппозиционера.