Двенадцать детей госпитализированы за минувшие сутки в инфекционное отделение горбольницы №1 Ростова-на-Дону с подозрением на энтеровирусную инфекцию
Архив NEWSru.com

Двенадцать детей госпитализированы за минувшие сутки в инфекционное отделение горбольницы №1 Ростова-на-Дону с подозрением на энтеровирусную инфекцию, сообщает официальный сайт Минздрава региона. После вспышки инфекции в детсаде "Теремок" заболели и четверо взрослых, один из пациентов в реанимации.

"По состоянию на 9:00 воскресенья, в детском инфекционном отделении находятся на лечении 75 детей; из них - 61 ребенок из микрорайона "Темерник" и 14 детей - из других районов города", - говорится в сообщении.

Минздрав уточняет, что на амбулаторном лечении находятся 87 детей, из них 33 ребенка из "Теремка", 17 контактных и 37 детей — из других детсадов микрорайона "Темерник". Всего с начала вспышки энтеровируса заболели 159 детей, напоминает РИА "Новости".

В больнице такженаходятся четыре взрослых пациента с проявлением острой респираторно-вирусной инфекции, в их числе - воспитатель детского сада №186 (район "Темерник") и трое - контактных. "Одна пациентка находится в реанимации в состоянии медикаментозного сна", — говорится в сообщении.

За сутки из больницы были выписаны восемь детей, уточняет Минздрав.

В городе продолжаются поквартирные обходы, всего осмотрено более 4 тысяч детей.

Ребенок, посещавший детский сад "Теремок", был госпитализирован 2 июня с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". Через два дня он умер. Позже в больницу стали поступать другие воспитанники этого же учреждения, а также дети из очага заболевания.