"Единая Россия" не планирует вносить изменения в действующий порядок наделения полномочиями глав регионов - заявил первый заместитель секретаря президиума Генсовета единороссов Андрей Исаев
НТВ

Партия "Единая Россия", имеющая в Госдуме парламентское большинство, не планирует вносить изменения в действующий порядок наделения полномочиями глав регионов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня первый заместитель секретаря президиума Генсовета единороссов, председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Заявление Исаева, распространенное сегодня Информцентром партии, стало ответом на выступление президента Татарстана Минтимера Шаймиева. В минувшую субботу, общаясь в Казани с участниками Х Всемирного конгресса русской прессы, глава Татарстана высказался за возвращение прямых выборов губернаторов.

"Минтимер Шарипович Шаймиев является сопредседателем Высшего совета партии "Единая Россия". Мы уважаем его мнение относительно процедуры наделения полномочиями глав регионов и права президента распускать представительные органы субъектов Федерации. Однако это мнение не является мнением всей нашей партии", - подчеркнул Исаев.

Он напомнил, что Шаймиев "и ранее неоднократно высказывался на эту тему, в том числе, когда обсуждались соответствующие законы, закрепляющие действующие процедуры".

Между тем, позиция партии не изменилась, сообщил Исаев. "Мы не предполагаем изменений в действующем законодательстве по данному вопросу как минимум в ближайшие десятилетия", - отметил депутат.