По словам Явлинского, Касьянов хотел вступить в "Яблоко" и возглавить эту партию
RTV International

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский рассказал, что экс-премьер России Михаил Касьянов, начиная свою общественно-политическую деятельность, хотел вступить в "Яблоко" и даже обсуждал возможность возглавить эту партию.

"Бюро ("Яблока") вело обстоятельные переговоры с Касьяновым, который высказал желание вступить в "Яблоко", - сказал Явлинский в субботу на заседании Федерального совета своей партии. По его словам, потом Касьянов даже спросил, может ли он возглавить "Яблоко".

"Ему сказали, что со вступлением в "Яблоко" нет никаких проблем, а что касается "возглавить партию", то это тоже не исключено, но здесь вопрос съезда и прочее, и над этим надо поработать", - рассказал Явлинский.

После этого, по его словам, Касьянов "никого не предупреждая, решил купить партию, которая называется ДПР (Демократическая партия России)". "И это закончилось таким пшиком", - заключил Явлинский.

В настоящее время Касьянов возглавляет Российский народно- демократический союз (РНДС). Эта организация была создана Касьяновым после того, как ему не удалось возглавить ДПР. В частности, в день проведения съезда сложилась такая ситуация, что на заседание, организованное Касьяновым, пришла только часть приехавших делегатов, и у него не хватило кворума, а большинство собралось в другом месте и в результате они избрали своим лидером Андрея Богданова.