Управление Роспотребнадзора обратилось в суд с иском к ГУП "ТЭК СПб" и ОАО "ТГК-1" в защиту неопределенного круга лиц в связи с необоснованно завышенными сроками сезонных отключений горячего водоснабжения
Архив NEWSru.com

Управление Роспотребнадзора обратилось в суд с иском к ГУП "ТЭК СПб" и ОАО "ТГК-1" в защиту неопределенного круга лиц в связи с необоснованно завышенными сроками сезонных отключений горячего водоснабжения.

Как говорится на официальном сайте Роспотребнадзора, ГУП "ТЭК СПб" и ОАО "ТГК-1" в мае текущего года разместили на своих сайтах графики ремонта и проведения профилактических мероприятий тепловых сетей, предусматривающие плановое отключение водоснабжения в ряде районов Петербурга.

"Hе оспаривая необходимость сезонного отключения горячего водоснабжения, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу, полагает, что заявленные сроки отключений горячего водоснабжения чрезмерно завышены, что противоречит действующему санитарно-эпидемиологическому законодательству. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 15 суток", - говорится на сайте управления.

В свою очередь представители ГУП "ТЭК СПб" пояснили, что "сроки "сезонных" отключений определяются теплоснабжающими организациями в соответствии с правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Петербурге", согласовываются Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга и составляют в подавляющем большинстве случаев 21 день.

По их мнению, именно "этот срок является оптимальным с точки зрения полноценной подготовки оборудования к отопительному сезону, учитывая техническое состояние теплоисточников Петербурга".