В церемонии захоронения останков офицера примут участие представители администрации Ростовской области, командования СКВО, общественности, фронтовики, а также сын и другие близкие погибшего
Архив NEWSru.com

Останки Героя Великой Отечественной войны гвардии капитана Алексея Брянцева, погибшего при освобождении Таллина от фашистских оккупантов 2 сентября 1944 года и эксгумированного эстонскими властями из братской могилы на площади Тынисмяги, доставлены в Ростов-на-Дону.

Как сообщил с места событий корреспондент "Интерфакса", около 1:00 мск субботы пассажирским авиарейсом Шереметьево-Ростов-на-Дону урна с прахом Брянцева была доставлена в аэропорт, где ее встретили представители руководства обладминистрации, а также представители администрации города Гуково Ростовской области, где пройдет церемония захоронения останков погибшего офицера Великой Отечественной войны.

Со своей стороны, в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области сообщили, что утром в субботу урна с прахом будет доставлена в город Гуково.

В церемонии захоронения останков офицера примут участие представители администрации Ростовской области, командования СКВО, общественности, фронтовики, а также сын и другие близкие погибшего.

В свою очередь, помощник командующего войсками СКВО подполковник Андрей Бобун сообщил, что погибшему будут отданы все воинские почести, а военнослужащие пройдут торжественным маршем. Идентификация останков была проведена в 16-ом Госцентре судебно- медицинских и криминалистических экспертиз СКВО.

В результате исследований было установлено, что останки, извлеченные из братской могилы, принадлежат Брянцеву. Исследования были проведены путем сравнения результатов ДНК у сына погибшего Виктора Брянцева.