Белгородская областная Дума наделила сегодня действующего губернатора Евгения Савченко полномочиями главы региона на пятый срок.
savchenko.ru

Белгородская областная Дума наделила сегодня действующего губернатора Евгения Савченко полномочиями главы региона на пятый срок.

Кандидатуру 57-летнего Савченко поддержали 29 из 32 депутатов, присутствовавших на заседании Думы, три депутата от фракции КПРФ воздержались. В состав Думы входят 35 парламентариев. Чтобы кандидатура на пост губернатора была одобрена, за нее должны проголосовать не менее 18 депутатов.

После принятия присяги Евгений Савченко выразил благодарность президенту РФ, депутатам областной Думы за оказанное ему высокое доверие. Губернатор поблагодарил белгородцев за поддержку, которую они оказывали ему на протяжение всех лет руководства областью.

Он заявил, что новый, пятый губернаторский срок будет для него "не повторением пройденного, а продолжением курса на укрепление экономики области, повышение жизненного уровня населения".

Президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Савченко на рассмотрение законодателей Белгородской области 5 июня.

Евгений Степанович Савченко родился 8 апреля 1950 года в селе Красная Яруга Белгородской области. Он бессменно возглавляет область с 1993 года, причем начиная с 1995 года трижды избирался путем всенародного голосования. Срок его нынешних полномочий истекал в мае 2008 г.