Три человека убиты, двое получили ранения различной степени тяжести и доставлены в больницу в результате расстрела в упор неизвестными минувшей ночью в Ингушетии
НТВ

Три человека убиты, двое получили ранения различной степени тяжести и доставлены в больницу в результате расстрела в упор неизвестными минувшей ночью в Ингушетии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии, преступление было совершено сегодня около 01:00 мск возле участка оросительного канала, расположенного возле Федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе населенного пункта Яндаре Назрановского района республики.

Жители Ингушетии 28-летний Магомед Чураев, 25-летний Шахбулат Сугаипов, 27-летние Бекхан Цечоев, Аслан Цороев, Аслан Гандалоев были расстреляны в упор из автоматов.

На месте работает следственная группа. По данному факту был введен план "Вулкан-5". Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших преступление. Аслан Цороев, по имеющимся данным, был милиционером-водителем моторизованного взвода специального назначения МВД Республики Ингушетия.

По данному факту прокуратурой Назрановского района возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Кроме того, ручная граната брошена неизвестными минувшей ночью в строящейся дом жены убитого в Карабулаке командира республиканского ОМОНа полковника милиции Мусы Нальгиева, сообщил агентству "Интерфакс" источник в Назрановском РОВД республики.

"Инцидент произошел минувшей ночью в населенном пункте Али-Юрт. В результате взрыва брошенной гранаты никто не пострадал, однако нанесен ущерб строящемуся домовладению", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, сотрудники милиции ведут поиск злоумышленника. В результате вооруженного нападения боевиков в июне 2006 года в городе Карабулак погиб командир ингушского ОМОНа М.Нальгиев, его трое малолетних детей, охранник и водитель.