Жители Оренбурга всю ночь чувствовали сильный запах газа из-за утечки на "Оренбурггазпроме"
Телеканал Россия

В результате выброса в атмосферу углеводородного сырья на объекте ООО "Оренбурггазпром" на территории Оренбурга всю ночь чувствовалась сильная загазованность.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области в субботу, минувшей ночью с 00:53 по местному времени оперативному дежурному МЧС начали поступать звонки от жителей областного центра о запахе газа.

"После неоднократных обращений в дежурно-диспетчерскую службу ООО "Оренбурггазпром" в 02:18 была получена информация о выбросе в атмосферу углеводородного сырья из конденсатопровода, соединяющего установку комплексной подготовки газа номер 10 и дожимную компрессорную станцию в районе села Бердянка Оренбургского района", - сказал официальный представитель МЧС.

По его словам, на место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по области под руководством замначальника полковника Александра Шевелева. Были произведены замеры проб воздуха.

"Ночью оперативная группа управления по Оренбургу ГУ МЧС производила объезд областного центра - сотрудники оповещали население о причине загазованности и о правилах поведения в подобных ситуациях", - рассказал собеседник агентства. Он также сообщил, что персоналом ООО "Оренбурггазпром" был выполнен комплекс мер по локализации аварии путем отключения аварийного участка конденсатопровода и сжигания остатков углеводородного сырья.

"В общей сложности с часа ночи до 5 часов утра в единую дежурно- диспетчерскую службу 01 поступило около двух тысяч звонков от жителей различных районов города Оренбурга с жалобами на загазованность воздуха. Аналогичные звонки поступали по телефонам других экстренных служб города", - подчеркнул представитель МЧС. Комментариями ООО "Оренбурггазпром" агентство пока не располагает.