В Чечне с начала года погибли 30 военнослужащих Минобороны РФ
Архив NEWSru.com

Потери личного состава Вооруженных сил РФ в результате преступлений и происшествий возросли в мае в полтора раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Как сообщается на официальном сайте Минобороны РФ в субботу, в минувшем мае в результате 1483 преступлений и происшествий погибли 45 военнослужащих (в апреле 29). Всего с начала года в Вооруженных силах погибли 184 человека.

По статистике Минобороны, в мае 22 военнослужащих совершили самоубийство, 12 военнослужащих погибли в результате несчастных случаев, 8 - в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Еще двум военнослужащим смерть причинена по неосторожности, один военнослужащих погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

На сайте Минобороны сообщается также, что в мае один человек погиб при исполнении служебных обязанностей на территории Чеченской республики. Всего в Чечне в 2007 году погибли 30 военнослужащих Минобороны РФ, а с начала контртеррористической операции в этой республике (с 1999 года) - 3633. Еще 31 военнослужащий числится пропавшим без вести.