Четыре человека пострадали в результате падения частного самолета на жилой дом в Чечне
МЧС России

Четыре человека пострадали в результате падения частного самолета на жилой дом в Чечне. Как сообщили "Интерфаксу" в МЧС, авария произошла в станице Новощедринская.

Пилот не справился с управлением, в результате чего самолет рухнул на частный дом. У пилота сломана ключица, трое жильцов госпитализированы в состоянии шока. О погибших не сообщается. Собеседник ТАСС уточнил, что в числе пострадавших ребенок. Как сообщили в пресс-службе администрации Шелковского района, самолет принадлежит местному жителю, который занимается выращиванием риса. Причиной инцидента, по предварительной информации, стала ошибка пилотирования.

В Южном следственном управлении на транспорте СК России организовали проверку по факту падения самолета, сообщает РИА "Новости". Грозненской транспортной прокуратурой также организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности на воздушном транспорте. По данным экстренных служб республики, у самолёта сильно повреждена передняя часть и сломаны крылья.

Как cообщили РБК в пресс-службе АО "Чеченэнерго", перед падением самолет задел высоковольтную линию напряжением 35 кВ. Инцидент повлек нарушение энергоснабжения населенных пунктов Новощедринская, Старощедринская, Привольное и Червленная-Узловая Шелковского района.

Энергетики компании начали восстанавливать электроснабжение на объектах, на них может уйти несколько часов. Работы по восстановлению энергоснабжения контролируют руководитель Оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса Чечни, советник главы республики, депутат Госдумы Адам Делимханов, а также руководство компаний "Россети" и "Россети Северный Кавказ".