Поезд московского метро, из-за крушения которого погибли 22 человека, а также пострадавшее оборудование тоннеля не были застрахованы
© РИА Новости / МЧС РФ

Поезд московского метро, из-за крушения которого погибли 22 человека, а также пострадавшее оборудование тоннеля не были застрахованы. Конкурс на выбор страховщика, который должен был застраховать имущество Московского метрополитена, был объявлен осенью 2013 года, однако торги не состоялись. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на конкурсную документацию.

По данным агентства, в 2012-2013 годах подвижной состав метро страховал "Ингосстрах". А "Росгосстрах" на протяжении нескольких лет страховал имущество московского метрополитена. Последний договор на страхование имущества закончил действие в начале февраля 2014 года.

На 2014 год Московский метрополитен предлагал страховщикам 46 млн рублей за годовой контракт по страхованию недвижимого имущества и 9 млн за страхование движимого. По первому лоту было подано три заявки от компаний СОГАЗ, "Росгосстрах" и "Компаньон", однако заказчик определил, что все эти заявки не соответствуют установленным требованиям. По второму лоту - страхование движимого имущества - была подана всего одна заявка от страховой группы "Компаньон", но она также не была допущена к торгам.

Из-за отсутствия страхового договора метрополитену придется возмещать нанесенный аварией ущерб за счет собственных резервов, говорят страховщики.

Накануне, во вторник, на Арбатско-Покровской линии московского метро в 08:39 по Москве на перегоне между "Славянским бульваром" и "Парком Победы" произошла катастрофа - первые три вагона поезда на скорости около 70 км/ч сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 22 человека, еще более ста человек пострадали. Позже стало известно, что одна из раненых скончалась в больнице, таким образом число жертв увеличилось до 23.

В связи с трагедией в метро в Москве в среду, 16 июля, был объявлен траур.

Родственники погибших, как предполагается, получат компенсации в размере 3 млн рублей компенсаций, пострадавшие - до 1,5 млн. Большую часть этих сумм должно было составить страховое возмещение от метрополитена.