Число жертв аварии в московском метро достигло 23 человек
© РИА Новости /Евгений Биятов

До 23 человек возросло число жертв страшной аварии, произошедшей в московском метрополитене 15 июля, сообщает ИТАР-ТАСС. В 31-й городской больнице скончался один из доставленных туда пострадавших.

"Один пациент, находившийся в крайне тяжелом состоянии, сегодня скончался в реанимации", - сообщил представитель этой клиники в ходе селекторного совещания в МЧС 16 июля.

В то же время столичный департамент здравоохранения пока не подтверждает данные о 23-й жертве, по его официальным данным, трагедия в метро унесла жизни 22 человек, передает "Интерфакс".

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин сообщал журналистам, что в медицинских учреждениях столицы остаются 139 пострадавших в аварии в метро, 40 из них - в тяжелом состоянии.

В среду днем градоначальник почтил память жертв этой катастрофы, возложив цветы возле входа на станцию метро "Парк Победы". Напомним, 16 июля в связи с многочисленными жертвами аварии объявлено в Москве днем траура.

Движение поездов рассчитывают восстановить к вечеру 17 июля

Восстановительные работы в тоннеле Арбатско-Покровской линии метрополитена, где случилась катастрофа, будут вестись минимум до вечера четверга, объявил Собянин.

"В течение сегодняшнего и завтрашнего дня эта ветка работать не будет, постараемся возобновить ее работу в конце завтрашнего дня", - сказал он журналистам.

Параллельно с ремонтниками в тоннелях метро работают представители Следственного комитета, отметил мэр.

Как сообщалось, СК еще в день ЧП возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263.1 ("Нарушение требований в области транспортной безопасности") УК РФ, а 16 июля объявил о задержании первых подозреваемых - двух дорожных мастеров метрополитена - и о главной версии причины трагического инцидента - неисправности стрелки.

Среди погибших оказались двое граждан Таджикистана

Тем временем власти Таджикистана подтвердили гибель двух граждан этой страны в результате аварии в московском метро. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, передает РИА "Новости". Фамилии погибших не называются.

Еще трое пострадавших граждан Таджикистана находятся в реанимации, состояние одного их них медики оценивают как критическое, двух - как очень тяжелое, отмечает агентство.

Ранее в среду в Сети появился список опознанных жертв этой трагедии, в котором оказалось шестеро иностранцев.

Накануне глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщал, что среди погибших оказался как минимум один гражданин Таджикистана и один гражданин Китая, а среди пострадавших - "79 москвичей, другие гости столицы и нежители города Москвы".