Президент России Дмитрий Медведев второй раз в этом году провел прием граждан в своей приемной в центре Москвы
kremlin.ru

Президент России Дмитрий Медведев провел накануне прием населения. После озвучивания нескольких сообщений из регионов выступили губернаторы. Они заявляли, что просьбы жителей им известны, уже выполняются или уже решены, пишет в четверг газета "Ведомости".

Наиболее примечательные цитаты на эту тему из российских газет приводит сайт Заголовки.Ру.

Основная часть мероприятия прошла в режиме видеоконференцсвязи. На связь вышел Владивосток: Анна Петровская жаловалась, что федеральная трасса М-60 проходит через пригородные поселки, а пешеходных переходов нет, из-за этого гибнут люди. В Брянской области, рассказал Виктор Шлык, в поселке Навля никак не проведут водопровод на две улицы. В Волгоградской области, заявляла Светлана Павлова, техническая сера скопилась на территории ОАО "Калачевский порт". В Ростовской области не газифицируют вторую половину хутора Атамано-Власовка, жаловалась Наталья Кравченко.

После обращений на связь выходили чиновники. Губернатор Приморья Сергей Дарькин докладывал, что в рамках подготовки к саммиту АТЭС выделено 7 млрд федеральных рублей на реконструкцию трассы М-60, построят сразу 18 подземных переходов. К 10 августа водопровод в Навле сдадут, уверял брянский губернатор Николай Денин.

Глава ростовской администрации Владимир Чуб сообщил, что вопрос с доставкой газа на хутор "уже решили". Волгоградский губернатор Николай Максюта доложил, что серу, застрявшую в порту с прошлого года из-за перерыва в навигации, уже вывозят, хотя для этого области пришлось практически выкупить обанкротившийся порт.

Обращения населения были выбраны из почты, поступающей на имя президента. Приоритет получили те, которые выходят за рамки "личных материальных просьб" и имеют общественное звучание, пояснила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

С двумя просителями президент пообщался в своем кабинете лично. На прием попал президент Чкаловского фонда и внук знаменитого летчика Валерий Чкалов, предложивший создать оргкомитет по проведению мероприятий в честь 75-летия беспосадочного перелета из Москвы в Северную Америку. С Медведевым также пообщалась Татьяна Полубинская: она поблагодарила врачей из Петрозаводска, которые спасли жизнь ее брату.

В приемной побывала также делегация с закрытого Черкизовского рынка. Ее обращения приняты и будут рассмотрены в обычном порядке.