Госдума одобрила назначение Михаила Мишустина премьер-министром
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Госдума дала согласие президенту РФ на назначение нынешнего главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина председателем правительства. Как сообщает ТАСС, за это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 депутат.

Мишустин назвал шесть приоритетов своего правительства, одним из которых стала задача запустить новый инвестиционный цикл, ускорив реформу контрольно-надзорной деятельности и снизив административные барьеры. Также планируется повышать производительность труда и поддерживать экспортно ориентированные предприятия, развивать оборонный сектор экономики, совершить "цифровой прорыв", стимулировать технологическое развитие и продолжать поддержку сельского хозяйства и развитие транспорта и инфраструктуры. По версии СМИ, Владимир Путин намерен распространить результаты крайне успешной "цифровой трансформации" ФНС, которую ранее возглавлял Мишустин, на всю исполнительную власть в РФ в целом.

"Хочу заверить вас, что буду готовиться к апрелю для того, чтобы более детально вас ознакомить с тем курсом, который правительство Российской Федерации возьмет. И надеюсь, вы одобрите это", - сказал Мишустин в ответном обращении к Госдуме,

Между тем фракция "Единая Россия" в Госдуме обратилась к Мишустину с просьбой учесть позитивную оценку работы некоторых членов правительства, сообщает "Интерфакс". "Мы позитивно оцениваем работу заместителей председателя правительства Татьяны Голиковой, Дмитрия Козака, Алексея Гордеева", - сказал вице-спикер Госдумы, глава фракции "единороссов" Сергей Неверов, заявив также о "позитивной работе" министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Вице-спикер подчеркнул, что фракции Госдумы "находились в постоянной коммуникации с председателем правительства Дмитрием Медведевым, вместе решая острые и спорные вопросы". "Он всегда прислушивался к аргументам, что позволяло выйти на консолидированные и взвешенные решения. Пользуясь случаем, от имени фракции "Единая Россия" хочу выразить слова благодарности Медведеву за эту совместную плодотворную работу", - сказал Неверов.