Первые пострадавшие от сосулек появились в Москве
Архив NEWSru.com

Первые случаи травмирования людей упавшими сосульками зафиксированы этой зимой в Москве. Источники в службе "скорой помощи" столицы сообщили в четверг, что накануне за медицинской помощью обратились пять человек, которые, по словам самих пострадавших, были травмированы упавшими с крыш домов сосульками и снежными массами.

Трое были направлены на госпитализацию, двоим помощь оказана амбулаторно. Среди пострадавших три женщины в возрасте 24, 35 и 40 лет и двое мужчин, 23 и 24 лет.

Одна из женщин госпитализирована с сотрясением головного мозга, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Две другие женщины после осмотра врачами приемных отделений больниц от госпитализации отказались. Обеим поставлен диагноз "сотрясение головного мозга", а у одной обнаружена также скальпированная рана височно-теменной области, сообщает "Интерфакс".

Мужчины после осмотра врачами были отпущены домой. У одного обнаружен ушиб поясничного отдела позвоночника, у другого - ушибленная рана лобно-теменной области и ссадина скулы.

Источник в городской администрации сообщил, что лишь в одном случае из пяти сосулька упала на человека с крыши жилого дома на Первомайской улице, в остальных - со зданий налоговых инспекций на Шаболовской и Долгоруковской улицах, Альфа-банка на Бакунинской улице, кафе на улице Маршала Василевского.

Все случаи будут тщательно рассмотрены комиссиями с участием медиков, представителей местных органов власти и милиции, отметил источник. В большинстве случаев информация о полученных травмах в результате падения сосулек или снежных масс после проверки не подтверждается, подчеркнули в горадминистрации.