Как "психологическую атаку на больную женщину" расценивает адвокат Анатолий Кучерена назначение судебной психолого-психиарической экспертизы состояния здоровья Тамары Рохлиной
Архив NEWSru.com

Как "психологическую атаку на больную женщину" расценивает адвокат Анатолий Кучерена назначение судебной психолого-психиарической экспертизы состояния здоровья Тамары Рохлиной, обвиняемой в убийстве своего мужа, депутата Госдумы РФ, генерала Льва Рохлина. Свое мнение Кучерена высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Все, что происходит вокруг Тамары Павловны, принимает формы чудовищного фарса, который для нее, очень больного человека, может закончиться трагически", - сказал адвокат.

Как ожидается, экспертиза будет проведена в Научно-исследовательском институте им. В. П.Сербского 16 января. Экспертиза была назначена Наро-Фоминским городским судом по ходатайству Генпрокуратуры РФ 15 ноября 2002 года.

"Формальный повод для проведения экспертизы, может быть, и есть, и закон позволяет это сделать, но все-таки надо исходить из того, что на сегодняшний день, поскольку есть определение Верховного суда, Тамара Павловна не признана виновной по этому делу, она освобождена из-под стражи и приговор был отменен", - отметил Кучерена.

Вместе с тем защита убеждена, что "необходимости в проведении этой экспертизы нет, - добавил адвокат. - Тем более что в материалах дела есть стационарная экспертиза того же института имени Сербского, которую Тамара Павловна Рохлина проходила в тот момент, когда она еще содержалась под стражей. Экспертиза четко и ясно прописывает ответы на те вопросы, которые были поставлены на стадии предварительного следствия".

Кучерена предположил, что предложение прокуратуры о проведении экспертизы вызвано стремлением защитить честь мундира: "Получается, что честь мундира превыше прав и свобод человека".