Температура воздуха около нулевой отметки и обильные снегопады последних дней привели к тому, что практически все дороги Москвы покрылись вязкой и скользкой снежной кашей, одинаково опасной как для пешеходов, так и для водителей
Телекомпания 'Эхо'

Температура воздуха около нулевой отметки и обильные снегопады последних дней привели к тому, что практически все дороги Москвы покрылись вязкой и скользкой снежной кашей, одинаково опасной как для пешеходов, так и для водителей. Сегодня, в четверг, ситуация может только ухудшиться, предупреждают синоптики.

До вечера в городе временами будет идти мокрый снег, температура воздуха составит от нуля до плюс 2 градусов, сообщили в столичном Гидрометеобюро. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Сейчас в Москве минус 2 градуса, влажность воздуха - 90%, давление - 738 мм ртутного столба.

Дворники и дорожники, уже убравшие с начала зимы свыше 3 млн кубометров снега, не в состоянии полностью справиться с ситуацией даже в центре города, не говоря уже о "спальных" районах, сообщает ИТАР-ТАСС. Хотя, как заверили в столичной мэрии, на улицы города брошена вся снегоуборочная техника.

В связи с этим ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть максимально внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а лучше всего "вообще не садиться сегодня за руль".

Медики советуют пожилым людям быть острожными на улицах из-за опасности гололедицы. Особенно осторожным надо быть на ступеньках подземных переходов и входов на станции метро, где, по данным врачей, происходит наибольшее число падений и травм. А людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями медики рекомендуют снизить физическую нагрузку и несколько увеличить прием лекарств, прописанных врачом.