Телекомпания НТВ намерена отстаивать в суде право на доменное имя NTV.ru
Архив NTVRU.com

Телекомпания НТВ намерена отстаивать в суде право на доменное имя NTV.ru. Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе телекомпании, НТВ намеревается подать апелляцию на решение Московского арбитражного суда от 14 января.

Тогда суд первой инстанции отклонил иск НТВ о защите исключительных прав на доменное имя NTV.ru.

Между тем в телекомпании продолжают настаивать: "Торговый знак NTV.ru зарегистрирован надлежащим образом и принадлежит ОАО "Телекомпания НТВ". Использование сторонними лицами и организациями доменного имени, соответствующего наносит ущерб "Телекомпании НТВ".

Еще 26 ноября телекомпания направила в Московский арбитражный суд иск к Российскиму НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС), который занимается регистрацией доменных имен в зоне RU. Первоначально домен NTV.ru был зарегистрирован в январе 1998 году на ЗАО "Интернет". Затем имя перешло к ООО "Мемонет", которое входит в ЗАО "Медиа-Мост".

Летом прошлого года, по заявке бывшего владельца, доменное имя было передано немецкой компании Rowe GmbH.

Телекомпания НТВ просила суд признать недействительным договор о передаче доменного имени немецкой компании и обязать РосНИИРОС зарегистрировать домен на телекомпанию. Первая судебная инстанция в иске отказала. Это решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции в 30-дневный срок.