Михаил Касьянов считает, что коллектив ТВ-6 должен продолжать работать и должен принять участие в конкурсе на право вещания на этом канале
Архив NTVRU.com

Премьер-министр Михаил Касьянов считает, что коллектив ТВ-6 должен продолжать работать, должен принять участие в конкурсе на право вещания на этом канале, и надеется, что этот конкурс журналистами будет выигран. Об этом он заявил в среду в ходе встречи с журналистами в Москве.

При этом премьер подчеркнул, что правительство исходит из того, что коллектив канала должен иметь возможность работать "в том же режиме и в том же русле". "Уверен, что зрители и коллектив ТВ-6 сохранят свои пристрастия, журналисты будут удовлетворять потребности зрителей", - сказал Михаил Касьянов. Что касается проблем хозяйственного свойства, то, как считает премьер, есть ряд претензий к нынешнему менеджменту и акционерам канала.

Глава правительства заверил, что, если потребуется, Кабинет министров РФ может оказать моральную поддержку творческому коллективу ТВ-6.

Накануне о ситуации вокруг ТВ-6 впервые высказался и Президент России Владимир Путин, который заявил, что государство не имеет никакого отношения к ситуации вокруг ТВ-6. Продолжая тему, президент отметил, что в России, к сожалению, часто получается так, что "те, кто украл или незаконным путем получил состояния, насчитывающие десятки и сотни миллионов долларов, - это политические деятели".

Напомним, что коллектив телекомпании ТВ-6 принял решение учредить новую телекомпанию - ООО "ТВ-6". Таким образом, создано новое юридическое лицо, которое вправе претендовать на продолжение вещания, а затем и на лицензию ТВ-6 на конкурсе, который пройдет в апреле. В состав учредителей вошло 50 журналистов, ведущих программ и руководителей структурных подразделений ТВ-6. Генеральным директором нового ООО избран Евгений Киселев.