Руководитель предприятия по теплоснабжению города Артема получил 25 месяцев тюрьмы условно
Архив НТВ

Сегодня в приморском городе Артем завершился судебный процесс над директором муниципального предприятия тепловых сетей Сергеем Мельниковым, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Мельников был признан виновным в халатности, из-за которой в жилые дома города более месяца не подавалось тепло. Помимо того, он был признан виновным в том, что под его управлением муниципальное предприятие уклонялось от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Приговор суда √ 25 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, Мельникову запрещено в течение 2 лет занимать руководящие должности.

Менее недели назад прокуратура Кавалеровского района Приморья предъявила бывшему главе района Владимиру Ломовцеву и директору муниципального предприятия тепловодоснабжения Юрию Личману обвинения в халатности, приведшей к тому, что в жилые дома не подавалось тепло.

В домах более чем тринадцати с половиной тысяч жителей Приморского края теплоснабжения нет и поныне. На контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России по-прежнему находятся 13 населенных пунктов, в которых отмечены нарушения теплоснабжения.