Поиски в Чечне координатора международной гуманитарной организации "Врачи без границ" гражданина США Кеннета Глака продолжаются, но без особого успеха
Архив НТВ

Поиски в Чечне координатора международной гуманитарной организации "Врачи без границ" гражданина США Кеннета Глака продолжаются, но без особого успеха. Как сообщили сегодня в прокуратуре республики, в селении Старые Атаги, где 9 января был похищен американец, работает оперативно-следственная группа прокуратуры, ФСБ и МВД. "Отрабатываются несколько версий похищения, пока эти поиски не приносят результата", - отмечают в прокуратуре.

Между тем сегодня еженедельник "Московские новости", публикует интервью координатора организации "Врачи без границ" Кеннета Глака перед его последней поездкой в Чечню. По его словам, 90% людей, которые в Чечне обращаются за медицинской помощью, по-прежнему поступают с пулевыми, минно- взрывными и другими боевыми ранениями (несколько сот человек в месяц). "Это значит, что оружие продолжает применяться так же часто, как во время войны", - отметил он.

Вместе с тем, согласно данным, которые привел Кеннет Глак, каждый день из Ингушетии в чеченские населенные пункты в последнее время выезжали четыре-пять команд "Врачей без границ", чтобы отвезти в больницы медикаменты. В числе лекарств, доставляемых в республику организацией, около шестидесяти наименований. "За год, что прошел с момента официального окончания военных действий, федеральные власти могли бы наладить снабжение больниц лекарствами. Но этого не происходит", - сказал Кеннет Глак.

В связи с похищением в республике Кеннета Глака в Чечне временно прекращена гуманитарная помощь организации "Врачи без границ".