Взрыв прогремел поздно вечером в квартире, расположенной на 4 этаже 9-этажного жилого дома
Архив НТВ

Взрыв прогремел поздно вечером в квартире, расположенной на 4 этаже 9-этажного жилого дома. Находившуюся в этот момент в помещении женщину ударной волной выбросило в соседнюю комнату, она получила тяжелые травмы и скончалась еще до приезда медиков.

За жизнь еще одной пострадавшей врачи боролись более трех часов, однако спасти ее не удалось. Очевидцы вспоминают, что взрыв был слышен даже в соседних кварталах.

Помимо сотрудников милиции, на место происшествия почти сразу же прибыли специалисты ФСБ. К тому времени предположение о взрыве бытового газа уже опровергли официальные представители МЧС.

По словам министра Татарстана по делам ГО и ЧС, "пока что-либо сказать о причинах взрыва очень сложно: дом не газифицирован, баллоны со сжиженным газом в квартире тоже не найдены".

По некоторым данным, в квартире сработало взрывное устройство. Намеренно это произошло или случайно, пока неизвестно. Следователи говорят лишь о том, что к происшествию имеет непосредственное отношение еще один постоялец квартиры, его сейчас активно разыскивают правоохранительные органы Казани. Известно также, что в качестве одной из основных версий рассматривается подготовка к теракту.